Pudim de arroz com damasco e calda de chocolate

Ingredientes:
  • 2 xic. de arroz cozido com água e uma pitada de sal
  • 100 g. de damasco seco
  • 2 ovos
  • 1 cx. de leite condensado
  • 1/2 xic. de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a calda:

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 100 g. de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos
  • 1 xic. de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xic. de água
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:

Deixe o damasco de molho em água fria por duas horasNo liquidificador, coloque o arroz cozido, o leite condensado,a baunilha e bata bem.Misture o damasco cortado em pedaços , arrume em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por uma hora. Deixe gelar.

Calda:

Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos a baunilha e cozinhe mexendo sempre até que o chocolate derreta. Retire do fogo e adicione a baunilha
Um pouco antes de servir, desenforme o pudim e derrame a calda por cima.