Creme de Arroz e Abacaxi

Ingredientes:
  • 1 xic. de arroz
  • 2 xic. de água
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cx. (200 ml) leite condensado
  • 1 lt. grande de compota de abacaxi
  • 2 colh.(sopa) de maizena
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 pedaço pequeno de canela em rama e 1 cravo da índia
Modo de Preparo:

Aqueça a água, coloque o arroz e deixe ir cozinhando em fogo brando. Separadamente, misture o leite com o leite de coco, tempere com a baunilha, o cravo e a canela , aqueça e vá adicionando ao arroz aos poucos. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

Enquanto isto, abra a lata de abacaxi, escorra a calda e pique bem miúdo as fatias de abacaxí. Leve a calda ao fogo e quando ferver, acrescente a maizena dissolvida em 2 colh. de água fria, mexendo sempre até engrossar e ficar um creme transparente Retire do fogo , junte a compota picada e reserve.

Quando o arroz já estiver bem macio e tiver absorvido todo o leite, ( +/- meia hora) , adicione o leite condensado, misture bem e retire do fogo.

Arrume em taças individuais ou travessa, alternando camadas de arroz e creme de abacaxi. Decore com merenguinhos. Sirva frio-(não gelado).

Sugestão para acompanhamento – creme de baunilha -