Risoto de Abóbora

Ingredientes:                                                                          Serve 6 pessoas   Calorias: 360
  • 2 xic. de arroz Granjeiro Arbório
  • 500 g de abóbora, cortada em pequenos cubos
  • 1 litro de caldo quente de galinha ou vegetais
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola, bem picada
  • 50 g de uvas-passas, deixadas de molho em água quente por 20 minutos
  • suco e raspa de casca de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de hortelã ou salsa frescas, picadas
  • sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:

1. Cozinhe a abóbora no vapor até que fique macia. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande, ponha a cebola e frite. Misture o arroz e refogue alguns minutos, até que ele fique envolto pelo azeite. Coloque as uvas-passas.
2. Acrescente um terço do caldo, reduza o fogo e cozinhe , mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido. Ponha metade do caldo restante e cozinhe, mexendo até que seque. (10 min)
3. Coloque o resto do caldo e a abóbora, e cozinhe por mais 10 minutos, até que o arroz fique cremoso e tenro, mas ainda consistente. Misture o suco de limão, metade da raspa da casca e os temperos.
4. Jogue a hortelã, e o resto da raspa da casca de limão em cima do risoto antes de servir.

Como prato decorativo para um jantar mais sofisticado, sirva este risoto leve e aromático dentro de uma abóbora sem a parte de dentro.