Arroz de Forno

Ingredientes:                                                                                                                      Serve 6 pessoas
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne granulado dissolvidos em 2 xic. de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola ralada
  • 4 colh. de margarina
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 200 g de parmesão ralado
  • 300 g de palmito em conserva
  • 300 g de presunto magro
  • 200 g de ervilha
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

Pique o palmito, o presunto e o tomate (este em pedaços bem pequenos). Dissolva o caldo de carne em um pouco de água quente. Reserve. Unte um pirex grande com margarina (ele deverá ser preenchido até a metade de sua capacidade). Misture o arroz, a cebola, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o presunto, o palmito, a ervilha e a metade do queijo ralado. Ponha a mistura no pirex.
No liquidificador, coloque o caldo reservado, o leite, a margarina e o sal (convém lembrar-se de que o queijo, a margarina e o caldo já são salgados e que não é bom exagerar). Bata-os rapidamente e, em seguida, derrame-o sobre o arroz. Certifique-se de que metade do pirex continua vazio. Polvilhe com o restante do queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pre-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.