Arroz com Côco

Ingredientes:                                                                                                                        Serve 6 pessoas
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 e 1/2 xic. de água
  • 2 colh. de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8-10 fios de açafrão (ou em pó - 1 colh. de sobremesa)
  • 1 vidro de leite de côco ou 50 g. de coco ralado
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:


Dissolva o açafrão e o sal num recipiente com um pouco de água quente .Refogue o alho e a cebola na manteiga, junte o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o leite de coco e o açafrão.Deixe levantar fervura e reduza o fogo para o mínimo, deixando cozinhar por 10 minutos .Deixe descansar por 5 minutos abafado e sirva.

Esse arroz acompanha bem peixes, moqueca e camarão.
Tempero verde e azeitonas para decorar. (opcional)