Risoto alla milanese

Ingredientes:                                                                                               Serve 4 pessoas
  • 2 xic. de arroz arbório
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/2 xic. de queijo parmesão ralado
  • 2 colh.de azeite de oliva
  • 3 colh. de manteiga
  • 1 litro de caldo de galinha (ou carne)
  • 1 colh. (chá) de açafrão
  • 1/2 xic. de vinho branco seco
  • Tempero à gosto
Modo de Preparo:

Doure a cebola com o azeite de oliva e 1/3 da manteiga. Acrescente o arroz e refogue .. Coloque o vinho e mexa bem até este evaporar.Dilua o açafrão no caldo de galinha e vá acrescentando aos poucos, mexendo sempre , principalmente no final do cozimento(+ou- 20 min.). O arroz deve ficar al dente e úmido . Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão. Mexa bem e sirva em seguida.