Risoto de ervilhas

Ingredientes:                                                                                            Serve 4 pessoas
  • 2 xic. de arroz Granjeiro arbório
  • 2 xic. de ervilhas frescas ou congeladas- cozidas com o seu tempero preferido.
  • 1/2 xic. de vinho branco seco
  • 2 colh. (sopa)de manteiga
  • 1 lt. de caldo de galinha temperado
  • 1/2 xic. de queijo parmesão ralado
  • Sal e Pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
1.Cozinhe a ervilha e reserve.
2.Aqueça bem o caldo.
3. Em uma panela média, própria para risoto, refogue a cebola com uma colh. de manteiga.Junte o arroz e refogue mais um pouco.Adicione o vinho e deixe evaporar.
4.Adicione a ervilha , continue mexendo e colocando conchas de caldo quente até que o arroz esteja "al dente" (cozido, mas firme ) +ou- 20 min.
5. Teste o tempero e desligue o fogo.Misture 1 colh. de manteiga , o queijo e sirva em seguida.

O tempo de cozimento é aproximadamente 20 minutos ,dependendo da temperatura do caldo