Dobradinha de arroz

Ingredientes:                                                                        Serve 6 pessoas
  • 3 xic. de arroz
  • 500 g de dobradinha
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4e1/2 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:


Corte a dobradinha em tirinhas e coloque numa panela com 1 litro de água. Junte 1 cebola inteira, a cenoura, a salsinha e o salsão. Tempere e leve ao fogo por 1 hora. Escorra e reserve. Em ourtra panela, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, junte outra cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente a dobradinha, mexendo por alguns minutos. Coloque o extrato de tomate, 1 xícara do caldo de carne e tempere. Deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos. Junte o arroz e acrescente o caldo de carne restante mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a manteiga e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe abafado por mais 5 minutos. Polvilhe com mais queijo parmesão, se desejar.Sirva em seguida.